Wir sind die Antwort auf Who Cares.

Uns kümmert's wenn sich niemand kümmert. Wir sind täglich im Einsatz für unsere Klient*innen – mit Herz und Fachkompetenz.

#mehralspflege

Du hast Interesse in der mobilen Hauskrankenpflege tätig zu werden? Melde Dich noch heute!

Wir haben Hunger satt!

Durch Kriege, Konflikte und die Klimakrise droht eine Hungerkatastrophe. Jetzt helfen!

Ukraine Krise

Caritas hilft vor Ort

Spenden für Kinder in Not

Ihre Spende lindert das Leid von Kindern in Krisensituationen

Wir helfen - Shop!

Hier kannst du Freude schenken. Schau dich um, stöbere und kauf Geschenke für Menschen in Not. So einfach wie Onlineshopping!

Armut in der Krise

Kurzarbeit, Home-Schooling, Jobverlust: Die Corona-Krise hat auch Menschen in Notlagen gebracht, die zuvor noch nie von Armut bedroht waren.

Demenzberatung

Zur Unterstützung pflegender Angehöriger

Wir sind die Antwort auf Who Cares.

#mehralspflege

Wir haben Hunger satt!

Ukraine Krise

Caritas hilft vor Ort

Spenden für Kinder in Not

Ihre Spende lindert das Leid von Kindern in Krisensituationen

Wir helfen - Shop!

Armut in der Krise

Demenzberatung

Zur Unterstützung pflegender Angehöriger

Aktuelles aus unserer Arbeit

24.05.2022

10 Jahre Lerncafés der Caritas Salzburg: Jubiläumsfest im Salzburger Freilichtmuseum

Nicht allen Kindern sind Bildungsnähe und Schulerfolg in die Wiege gelegt. Seit nunmehr zehn Jahren unterstützt die Caritas gemeinsam mit Stadt und Land Salzburg sowie den Gemeinden Kinder, die sich in der Schule nicht so leichttun. Das Salzburger Freilichtmuseum hat alle Lerncafé-Kinder zum Zehn-Jahres-Jubiläum eingeladen.

09.05.2022

Caritas eröffnet Ausgabestelle für geflüchtete Menschen in der Karl-Wurmb-Straße beim Bahnhof

Weitere Anlaufstelle für geflüchtete Menschen beim Salzburger Hauptbahnhof, in der Karl-Wurmb-Straße. In der Ausgabestelle bekommen sie dringend benötigte Grundausstattung wie zum Beispiel Kleidung.

26.04.2022

Erfolgreiche Spendenaktion Kein Hunger! Museum der Moderne Salzburg übergibt € 1.600 an Caritas Salzburg

Im August 2021 startete das Museum der Moderne Salzburg gemeinsam mit der Caritas Salzburg die Spendenaktion Kein Hunger! für Lebensmittelpakete im In- und Ausland. Kürzlich konnte eine Spendensumme von EUR 1 600 an die Caritas übergeben werden.