Dringend gesucht: Fahrer*innen für Essen auf Rädern in Saalfelden

Das Team "Essen auf Rädern" sucht Verstärkung!

Einsatztage von Montag bis Sonntag, Termine nach Vereinbarung in der Zeit von 10.00 - 14.00 Uhr

ICamps – Inklusions-Feriencamps der Caritas 2023 - Freiwillige als Betreuer*innen

In den Inklusions-Feriencamps werden in den Sommerferien Kinder und Jugendliche mit Behinderung (6-18 J.) und Kinder ohne Behinderung (6-12 J.) betreut. Die Camps finden an vier Standorten statt – Salzburg Stadt, Elsbethen, Lungau und Pinzgau.

Kochen für die Jugendnotschlafstelle Exit7

Wir freuen uns sehr über Freiwillige, die frisch gekochtes Essen für die Jugendlichen des Exit7 zubereiten können.

Dringend gesucht: Ihr Engagement in den Caritas Secondhandläden - Stadt Salzburg und Flachgau

Wir suchen Freiwillige zur Mithilfe bei der Sortierung, beim Verkauf, der Präsentation/ Dekoration der Waren in folgenden carla-Läden:

Salzburg Stadt: carla Lehen, carla Herrnau, carla Aigen

Flachgau: carla Neumarkt

Freiwillige mit Ukrainisch-Kenntnissen 1x pro Woche für Mitarbeit in den Lerncafés in der Stadt Salzburg

Die Lerncafés in der Stadt Salzburg suchen Freiwillige mit Ukrainisch-Kenntnissen zur Unterstützung bei der Lernbetreuung von Schüler*innen aus der Ukraine!

Schuljahr 2022/2023: Ihr Engagement in einem unserer Caritas Lerncafés ist gefragt!

In den Lerncafés helfen wir Kindern und Jugendlichen bei den Hausaufgaben, vermitteln Freude am Lernen und stärken ihre Sprachkenntnisse.

Seit dem Herbst ein zusätzlicher Nachmittag für Schüler*innen aus der Ukraine!

Notschlafstelle Haus Franziskus: Schlafender Nachtdienst

Für das Haus Franziskus in der Anton-Graf-Straße 4/ Stadt Salzburg werden Freiwillige zur Unterstützung der hauptamtlichen Mitarbeiter*innen im Nachtdienst gesucht.

Fahrtendienste und Lagertätigkeiten für das Caritas Logistikzentrum - Engagement im Zeichen der Nachhaltigkeit!

Das Logistikzentrum der Caritas sucht mehrere Freiwillige mit Führerschein B für die Abholung von Altkleidern aus unseren Sammelbehältern und für Zustellungsfahrten zu einzelnen Caritas-Einrichtungen. Weiters werden auch Freiwillige für die Sortierung von Altkleidern und für verschiedene Kommissionierungstätigkeiten gesucht.

Besuchsdienst in der Caritas Altenpension Elsbethen und Leitung einer kleinen Singrunde

In der Caritas Altenpension finden Menschen mit psychiatrischen Beeinträchtigungen ab einem Alter von 45 Jahren ein Zuhause. Gesucht werden Freiwillige für Besuchsdienste, bei denen v.a. das Gespräch oder die Begleitung beim Spaziergang im Mittelpunkt stehen.

ProLehRe - Begleitung von Lehrlingen - Stadt und Land Salzburg

Aktuell u.a. in der STADT SALZBURG für eine Frau mit Migrationshintergrund, die eine Ausbildung im Pflege- und Gesundheitsbereich macht, v.a. zur Unterstützung beim Lernen sowie für einen Lehrling im Raum ST. JOHANN IM PONGAU, der Elektrotechnik lernt.

Vielen Dank an alle Freiwilligen!

Lebensmittelsammlung rund um den Welttag der Armen

Die Caritas Salzburg sammelt jedes Jahr Lebensmittel für armutsbetroffene Menschen. Neben zahlreichen hilfsbereiten Unternehmen sind es aber vor allem auch die unzähligen Freiwilligen, die diese Sammelaktionen jährlich möglich machen.

Mag.a Ingrid Ebner

Projektmitarbeiterin Freiwilligenarbeit, Bürozeiten: Mi: 13 - 16 Uhr, Fr: 9 – 12 Uhr

Friedensstraße 7