Kinderbetreuung - alle 6 Wochen während Hausversammlung im Frauenwohnen oder 1x pro Woche für einige Stunden

Kinderbetreuung, damit Frauen eine kurze Auszeit haben!

PC-Hilfe für Caritas Sozialberatung – Vorbereitung der Christkindlaktion 2022 – ca. ab Mitte Sept. bis Ende Okt.

Die Sozialberatung sucht eine*n "Weihnachtsliebhaber*in" mit guten PC-Kenntnissen zur Vorbereitung der Christkindlbrief-Aktion 2022 - Zeitraum: Ca. ab Mitte Sept bis Ende Okt. Zeitausmaß: ca. 3 Stunden pro Woche

Schuljahr 2022/2023: Ihr Engagement in einem unserer Caritas Lerncafés ist gefragt!

Unterstützen Sie Kinder und Jugendliche bei der Entfaltung ihres Potenzials!

In den Lerncafés helfen wir Kindern und Jugendlichen bei den Hausaufgaben, vermitteln Freude am Lernen und stärken ihre Sprachkenntnisse.

Ausräumen eines Kellerraums am Mo, 29. Aug. im künftigen Lerncafé Liefering

Aufgrund des Umbaus in der Pfarre Lehen wird das Lerncafé Salzburg Lehen ab September in die Pfarre St. Martin nach Liefering übersiedeln. Dabei soll auch ein Kellerraum ausgeräumt werden. - Wir suchen Freiwillige, die am Montag, 29. August, beim Ausräumen helfen können. Ein Schrank ist abzubauen und zu verladen, ebenso ein Sofa, etc. und in den Recyclinghof zu bringen.

Unterstützung in den Lerncafés (Stadt Salzburg) in der Woche vor Schulbeginn (Mo, 5.9. – Fr, 9.9.2022)

Lernbegleitung für Kinder und Jugendliche von 6 - 15 Jahren

Take The A-Train - Music Festival rund um den Salzburger Hauptbahnhof - Freiwillige zur Unterstützung bei Benefizkonzerten von Do, 15.09. bis Sa, 17.09. 2022 gesucht!

Im Rahmen des Music-Festivals „Take The A-Train“ finden auch dieses Jahr wieder Benefiz-Konzerte zugunsten der Caritas Salzburg statt.

CARITAS - UKRAINE HILFE: Ausgabestelle Forum 1 - Salzburger Hauptbahnhof

Hier finden Sie alle Infos zu Ihrem Engagement in der Ausgabestelle und die Details zur Anmeldung.

I-Camps – Inklusions-Feriencamps der Caritas 2022 - Betreuer*innen (Freiwillige und Praktikant*innen) gesucht

In den Inklusions-Feriencamps werden Kinder mit (6-16 Jahre) und ohne Behinderung (6-14 Jahre) betreut.

Wir suchen noch Freiwillige und Praktikant*innen für die Camps im Borromäum vom 08.08. – 26.08. - jeweils für 1 Woche!

Frauenwohnen Salzburg - Dolmetschtätigkeit im Rahmen der Begleitung

Freiwillige werden für fallweise Einsätze in folgenden Sprachen gesucht: Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Türkisch, Bosnisch/Kroatisch/Serbisch, Somali, Arabisch, Kurdisch, Dari, Farsi, Paschtu, Ungarisch...

Notschlafstelle Haus Franziskus: Schlafender Nachtdienst

Für das Haus Franziskus in der Anton-Graf-Straße 4/ Stadt Salzburg werden Freiwillige zur Unterstützung der hauptamtlichen Mitarbeiter*innen im Nachtdienst gesucht.

ProLehRe - Begleitung von Lehrlingen - Land Salzburg

ProLehRe sucht Freiwillige zur Begleitung von Lehrlingen - aktuell u.a. für einen Lehrling im Raum St. Johann im Pongau, der Elektrotechnik lernt.

Vielen Dank an alle Freiwilligen!

Lebensmittelsammlung rund um den Welttag der Armen

Die Caritas Salzburg sammelt jedes Jahr Lebensmittel für armutsbetroffene Menschen. Neben zahlreichen hilfsbereiten Unternehmen sind es aber vor allem auch die unzähligen Freiwilligen, die diese Sammelaktionen jährlich möglich machen.

Mag.a Ingrid Ebner

Projektmitarbeiterin Freiwilligenarbeit, Bürozeiten: Mi: 13 - 17 Uhr, Fr: 9 – 12 Uhr

Friedensstraße 7