Katastrophenhilfe der Caritas beim Hochwasser 2013 in Kössen. Die Caritas zahlt Soforthilfe an die Betroffenen aus.

Aktuelle Medieninformationen

Helga Rabl-Stadler lud Calimero-Mitarbeiterinnen zu Festspielen ein

Insgesamt neun freiwillige Mitarbeiterinnen des "Calimero"-Projektes der Caritas Salzburg freuten sich am Montag, 12. August 2019 über eine persönliche Einladung zu den Salzburger Festspielen durch Präsidentin Helga Rabl-Stadler. Seit dem Vorjahr ist Dr. Helga Rabl-Stadler die Schirmherrin von "Calimero" und unterstützt außerdem die Betreuung einer Salzburger Familie als Patin.

Caritas Soforthilfe nach Hochwasser in Rußbach

Mit einem Soforthilfeprogramm hilft die Caritas Salzburg den vom Hochwasser betroffenen Privatpersonen in der Gemeinde Rußbach am Pass Gschütt.

Weiter

Infoabend für Freiwillige: Wer hilft bei "Essen auf Rädern"?

"Essen auf Rädern" ist ein wichtiges Angebot für Menschen, die aus diversen Gründen nicht (mehr) selber kochen können. Neben der Versorgung, spielt auch der persönliche Kontakt eine wichtige Rolle.

Weiter

Austria Salzburg besucht Beschäftigungsprojekt zum „Tag der Arbeitslosigkeit“

Mit drei kaputten Fahrrädern besuchten Präsident, Trainer und einige Spieler des SV Austria Salzburg am Freitag, 26. April 2019 das Caritasprojekt carlavelorep in der Salzburger Elisabethstraße. Sie brachten die Bikes zur Reparatur, die nun von den jugendlichen TeilnehmerInnen des Beschäftigungsprojekts unter Anleitung von qualifizierten Experten repariert werden.

Weiter

Untersützung für SchülerInnen und ihre Familien - Caritas startet Lerncafé Lehen und Projekt "Elternarbeit"

Die Caritas Salzburg unterstützt SchülerInnen sowie deren Eltern im Bereich Bildung mit zwei neuen Projekten.