Kleider- und Sachspenden an die Caritas

Hängt ungetragene Kleidung in Ihrem Kasten? Ist ein Fehlkauf passiert oder sitzt es einfach nicht richtig? Sammeln sich ungenutzte Schätze in der Küche, im Kinderzimmer oder im Bücherregal?

Mit Ihrer Sachspende an die Caritas Salzburg verhelfen Sie gebrauchten Kleidern, Hausrat, Spielzeug oder Büchern zu einem zweiten Leben und unterstützen armutsgefährdete Menschen und Caritas-Beschäftigungsprojekte.

Worüber wir uns freuen:

Wir freuen uns über saubere, funktionstüchtige und gut erhaltene Waren, wie zum Beispiel Kleidung, Schuhe, Spielwaren, komplette Geschirr-Sets, aktuelle Bücher (Romane, Krimis, Sachbücher, Kinderbücher)...

So setzten wir Ihre Spenden ein:

• Verkauf in unseren carla Second Hand Shops. Alle Erlöse der carla Shops kommen Hilfsprojekten der Caritas Salzburg zu Gute. carla bietet Beschäftigung für arbeitslose Menschen im Rahmen von Beschäftigungsprojekten
  • Kleiderausgaben für Menschen in Not in Salzburg
  • Unterstützung der regionalen Katastrophenhilfe
  • Kleidung, die nicht mehr verwertbar ist, wird recycelt

Wo können Sie spenden?

Die Mitarbeiterinnen des Caritas Logistikzentrums und der carla-Shops nehmen Ihre Sachspenden gerne entgegen. Für die genauen Kontaktdaten und Adressen besuchen Sie bitte die Seite der jeweiligen Standorte. Außerhalb der Öffnungszeiten stehen Ihnen zahlreiche Kleidercontainer in Salzburg und Umgebung zur Verfügung.

Haben Sie Fragen?

Sie erreichen uns Montag bis Freitag von 10:00 bis 12:00 unter unsere Spendenhotline: +43/(0)676/84 82 10 – 263 oder per E-Mail unter sachspenden(at)caritas-salzburg.at