Kleider und Sachspenden an die Caritas

Hängt seit langem ungetragene Kleidung in Ihren Schränken? Oder sammeln sich Schätze in Ihrem  Dachboden?

Mit Ihrer Sachspende an die Caritas Salzburg verhelfen Sie gebrauchten Kleidern, Hausrat, Spielzeug oder Büchern zu einem zweiten Leben und unterstützen Sie armutsgefährdete Menschen bei der Bewältigung ihres Alltags sowie das carla Beschäftigungsprojekt.

Worüber wir uns freuen:

Wir freuen uns über saubere, funktionstüchtige und gut erhaltene Waren, wie zum Beispiel Kleidung, Hausrat, Küchenutensilien, Bücher oder Spielzeug.

So setzten wir Ihre Spenden ein:

• Kleiderausgaben für Menschen in Not in Salzburg
  • Verkauf in unseren carla Second-hand Shops. Alle Erlöse der carla Second-hand Shops kommen Hilfsprojekten der Caritas Salzburg zu Gute, wie Obdachlosen- und Flüchtlingsprojekte. carla ist ein Beschäftigungsprojekt der Caritas für Menschen über 50.
  • Unterstützung von der regionalen Katastrophenhilfe
  • Kleidung, die nicht mehr verwertbar ist, wird recycelt

Wo können Sie spenden?

Die Mitarbeiterinnen des Caritas Logistikzentrums oder unserer Carla-Shops in Aigen, Maxglan, Lehen und St. Johann in Tirol nehmen Ihre Sachspenden gerne entgegen. Für die genauen Kontaktdaten und Adressen besuchen Sie bitte die Seite der jeweiligen Standorte:

Haben Sie Fragen?

Sie erreichen uns Montag bis Freitag von 10:00 bis 12:00 unter unsere Spendenhotline: +43/(0)662/84 93 73 – 105 oder per E-Mail unter sachspenden(at)caritas-salzburg.at