Freiwillige Arbeit mit Kindern und Jugendlichen

Unterstützen Sie Kinder und Jugendliche bei der Entfaltung ihres Potenzials!

Lerncafé Salzburg-Lehen: Lernbegleitung für Kinder und Jugendliche

Wir freuen uns über ein drittes Lerncafé in der Stadt Salzburg!

Im Stadtteil Lehen wurde im Oktober 2018 ein neues Lerncafé eröffnet.

Das neue Lerncafé-Jahr hat am 16.09.2019 gestartet.

Lerncafé Salzburg Elisabeth-Vorstadt: Lernbegleitung für Kinder und Jugendliche

Für das Lerncafé Salzburg Elisabeth-Vorstadt werden Freiwillige zur Unterstützung von Kindern und Jugendlichen bei den Hausübungen, zur Vorbereitung auf Schularbeiten und Tests sowie zur Hilfe bei der Zubereitung der gesunden Jause, zur Begleitung bei Ausflügen sowie für Freizeitaktivitäten mit SchülerInnen (Basteln, Bewegung, etc.) im Rahmen des Lerncafé-Betriebs gesucht. Das neue Lerncafé-Jahr hat am 16.09.2019 gestartet.

Lerncafé Taxham: Lernbegleitung für Kinder und Jugendliche

Für das Lerncafé Taxham werden Freiwillige zur Unterstützung von Kindern und Jugendlichen bei den Hausübungen, zur Vorbereitung auf Schularbeiten und Tests sowie zur Hilfe bei der Zubereitung der gesunden Jause, zur Begleitung von Ausflügen und für Freizeitaktivitäten mit SchülerInnen (Basteln, Bewegung, etc.) im Rahmen des Lerncafé-Betriebs gesucht. Das neue Lerncafé-Jahr hat am 16.09.2019 gestartet.

Lerncafé Mittersill

Unterstützung der Kinder/Jugendlichen bei den Hausübungen, Vorbereitung auf die Schularbeiten und Tests; Freizeitaktivitäten mit SchülerInnen (Basteln, Spielen, etc.).

Lerncafé Bischofshofen

Unterstützen Sie Kinder und Jugendliche bei schulischen Aufgaben und bei der Versorgung im Lerncafé. Bereits ein Nachmittag pro Woche hilft den SchülerInnen sehr weiter.

Lerncafé Zell am See

Calimero sucht Freiwillige in Stadt und Land Salzburg

Die Idee des Projektes ist, Müttern und Vätern nach der Geburt eines Kindes mit Ihrem freiwilligen Engagement, Wissen und Ihren Erfahrungen zur Verfügung zu stehen und sie bei der Bewältigung des Alltags mit Kind zu unterstützen. Aktuell besonders in der Stadt Salzburg, Kuchl, Hallein, Puch, Oberalm, Hof, Koppl, Mattsee, Seekirchen ...u.a.

Lernen macht Schule - ifz und Caritas

„Lernen macht Schule“ ist ein Freiwilligenprogramm, das Studierenden aller Fachrichtungen die Möglichkeit bieten will, sich ehrenamtlich im Sozial- und Bildungsbereich zu engagieren.

Für das Wintersemester 2019/2020 suchen wir nun wieder engagierte Studierende, die als „Lernbuddys“ gemeinsam mit den Kindern/Jugendlichen für die Schule lernen und ihre Freizeit mitgestalten.

Calimero sucht dringend 3 Freiwillige für Hallein Stadt

Die Idee des Projektes ist es, Müttern und Vätern nach der Geburt eines Kindes mit Ihrem freiwilligen Engagement, Wissen und Ihren Erfahrungen zur Verfügung zu stehen und sie bei der Bewältigung des Alltags mit Kind zu unterstützen. Aktuell suchen wir dringend drei Freiwillige für drei Familien in Hallein Stadt!

Kochen für die Jugendnotschlafstelle Exit7

Exit7 ist eine Notschlafstelle für Jugendliche zwischen 12 und 18 Jahren. Ziel dieser Tätigkeit ist es, den Jugendlichen ein abwechslungsreiches, frisch gekochtes Essen anbieten zu können.