Lerncafé Bischofshofen

Unterstützen Sie Kinder und Jugendliche bei schulischen Aufgaben und bei der Versorgung im Lerncafé. Bereits ein Nachmittag pro Woche hilft den Schüler*innen sehr weiter.

Tätigkeiten: Unterstützung der Kinder/Jugendlichen bei den Hausübungen, Vorbereitung auf die Schularbeiten und Tests; Hilfe bei der Zubereitung der gesunden Jause; Begleitung bei Ausflügen; Freizeitaktivitäten mit Schüler*innen (Basteln, Bewegung etc.) im Rahmen des Lerncafé-Betriebs.

Ziel der Tätigkeit: Positiver Schulabschluss der Kinder/Jugendlichen, soziales Lernen der Schüler*innen, Freude am Lernen vermitteln, sprachliche Kompetenzen der Schüler*innen fördern.

Zeitlicher Aufwand: ca. 14 Std. pro Monat -

1x pro Woche - entweder Montag, Mittwoch oder Donnerstag von 13.15 - 17.00 Uhr.

Lerngruppe 1: 13:15-15:00
Lerngruppe 2: 15:15-17:00

Erforderliche Kenntnisse: Kenntnis des Lernstoffes der Volksschule und der Mittelschule

Erwünschte Eigenschaften: Flexibilität, Zuverlässigkeit, Offenheit für verschiedene Kulturen, Kontaktfreude, Freude an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.

Die Einschulung erfolgt durch die Standortverantwortliche.

Reflexionsmöglichkeit für Freiwillige: Vor Beginn, in der Pause und nach Vereinbarung.

Franz-Mohshammer-Platz 2

5500 Bischofshofen

Wie kann ich helfen

Lernen & Wissen

Wem kann ich helfen

Kinder & Jugendliche

Über 18
Kein Führerschein notwendig

Ich interessiere mich für Lerncafé Bischofshofen

Bitte füllen Sie das folgende Formular aus, wir kommen zeitnah auf Sie zu.

• Bitte geben Sie Ihren Vornamen an
  • Bitte geben Sie Ihren Nachamen an