Lerncafé Mittersill

Tätigkeiten: Unterstützung der Kinder/Jugendlichen bei den Hausübungen, Vorbereitung auf die Schularbeiten und Tests; Freizeitaktivitäten mit SchülerInnen (Basteln, Spielen, etc.) im Rahmen des Lerncafé-Betriebs

Ziel der Tätigkeit: Positiver Schulabschluss der Kinder/Jugendlichen, soziales Lernen der SchülerInnen, Freude am Lernen vermitteln, sprachliche Kompetenzen der SchülerInnen fördern.

Zusammenarbeit mit anderen Personen: Arbeit mit den Kindern/Jugendlichen (4-5 in der Gruppe). Unterstützung und Zusammenarbeit durch die hauptamtliche Mitarbeiterin.

Erforderliche Kenntnisse: Kenntnis des Lernstoffes der Volksschule und der Neuen Mittelschule.

Erwünschte Eigenschaften: Freude an der Arbeit mit Kindern/Jugendlichen, Offenheit für verschiedene Kulturen, Zuverlässigkeit.

Die Einschulung ist gewährleistet durch: Sonja Dick

Zeitlicher Aufwand: ca. 14 Std. pro Monat

Dauer des Einsatzes: einmal pro Woche für 3,5 Stunden am Nachmittag

Reflexionsmöglichkeit: Teambesprechung vor Beginn des Lerncafés und während der Jausenzeit.

Sonstiges: Freiwillige zwischen 18 und 99 Jahren willkommen!

Sonja Dick

Seehofgasse 2