Wie werde ich Zivildiener bei der Caritas Salzburg?

Rechtzeitig vorausplanen und allgemeine Informationen zum Zivildienst einholen. Unter www.caritas-salzburg.at/mitarbeitbildung/Zivildienst Infos zu möglichen Einsatzgebieten und Aufgaben sammeln und gewünschte Stelle rechtzeitig bekanntgeben (bis 4 Monate vor Antritt problemlos möglich, später mit Einschränkungen).

Allgemeiner Ablauf

• Stellung beim zuständigen Militärkommando, Tauglichkeit
  • Zivildiensterklärung abgeben
  • Zivildienst-Feststellungsbescheid der ZISA (Caritas als Wunsch angeben)
  • Anforderung durch die Caritas Salzburg
  • Zuweisungsbescheid der Zivildienstagentur
  • Ableistung des Zivildienstes (zurzeit 9 Monate)

Wichtig: Keine Fristen versäumen! Nach der Stellung muss innerhalb von 6 Monaten der Zivildienstantrag gestellt werden. Gleich nach Erhalt des Feststellungsbescheides bitte frühzeitig mit der Caritas Kontakt aufnehmen, damit die ZISA den Wunsch nach der Wunscheinrichtung berücksichtigen kann.

Bewerbungsablauf

• Informationen einholen über unser aktuelles Platzangebot
  • Kontaktaufnahme mit  Caritas Salzburg zwecks Terminvereinbarung zum gegenseitigen Kennenlernen
  • Entscheidung