Bildungsangebote der youngCaritas

Die youngCaritas bietet Schulen und Jugendgruppen Bildungsworkshops zu sozialen und sensiblen gesellschaftlichen Themen wie zum Beispiel Armut und Ausgrenzung, Hunger oder Flucht an. Auf Anfrage kommt die youngCaritas in den Unterricht.

In Workshops werden junge Menschen über Daten und Fakten informiert, Unklarheiten beseitigen und die Lebenswirklichkeit anderer Menschen aufgezeigt. Mit Projekten und Aktionen zu sozialpolitischen Themen werden Zeichen der Solidarität gesetzt. Das gesamte Angebot ist kostenlos und das ganze Schuljahr über verfügbar. Um Ihre Wunschtermine einhalten zu können, bitten wir um möglichst frühe Terminvereinbarung. Sei es an Ihrer Schule oder in einer Caritas-Einrichtung – wir sind gerne für Sie da!

Weitere Informationen zu unseren Workshops finden Sie auf der Website der youngCaritas.