Bildungsangebote der youngCaritas

Die youngCaritas bietet an Schulen Bildungsworkshops zu sozialen und sensiblen gesellschaftlichen Themen wie zum Beispiel Armut und Ausgrenzung, Hunger oder Flucht und Asyl. Auf Anfrage von LehrerInnen kommt die youngCaritas in den Unterricht.

In unseren Workshops wollen junge Menschen über Daten und Fakten informieren, Unklarheiten beseitigen und ihnen die Lebenswirklichkeit anderer Menschen aufzeigen. Unser gesamtes Angebot ist kostenlos und das ganze Schuljahr über verfügbar. Um Ihre Wunschtermine einhalten zu können, bitten wir um möglichst frühe Terminvereinbarung. Sei es an Ihrer Schule oder in einer Caritas-Einrichtung – wir sind gerne für Sie da!

Weitere Informationen zu unseren Workshops finden Sie auf der Website der youngCaritas.