Bildungsangebote der youngCaritas

Die youngCaritas ist die Jugendstelle der Caritas. Neben sozialen Projekten und Aktionen sowie der Möglichkeit, durch Einrichtungsbesuche die Caritas näher kennenzulernen, werden auch Bildungsworkshops angeboten. Diese richten sich an Schulen sowie Jugendgruppen und behandeln soziale und sensible gesellschaftliche Themen wie zum Beispiel Armut, Hunger oder Flucht. Das gesamte Angebot der youngCaritas ist kostenlos und das ganze Schuljahr über verfügbar.

Auf Anfrage kommt die youngCaritas in den Unterricht. Um Ihre Wunschtermine einhalten zu können, bitten wir um möglichst zeitnahe Terminvereinbarung. Ob an Ihrer Schule oder in einer Caritas-Einrichtung – wir sind gerne für Sie da!

Weitere Informationen zu unseren Workshops finden Sie auf der Website der youngCaritas.