Katastrophenhilfe der Caritas beim Hochwasser 2013 in Kössen. Die Caritas zahlt Soforthilfe an die Betroffenen aus.

Vergangene Termine

Theater und StadtDialog „Flüchtlinge in Salzburg. Hilfe und Herausforderungen“

Wann: 11.12.15 / 18:00

Wo: TriBühne Lehen

Organisator: Stadt Salzburg

Wie erleben ehrenamtlich Engagierte, die VertreterInnen der NGO’s und die Behörden diese Zusammenarbeit? Wo sind die Grenzen des ehrenamtlichen Engagements? Wie erleben die Flüchtlinge die Hilfsbereitschaft? Was heißt Hilfeleistung auf Augenhöhe? Um diese und weitere Fragen geht es beim...

Advent im Dorf St. Anton

Wann: 11.12.15 ganztägige Veranstaltung

Wo: Dorf St. Anton, Bruck a.d. Glocknerstraße

Organisator: Caritas Salzburg

Auch heuer wieder lädt das vorweihnachtliche Dorf St. Anton zu einem Besuch ein: Adventstände mit Produkten und kulinarischen Schmankerln aus der Tagesstruktur, ASO, Gärtnerei und Küche St. Anton, Tageszentrum Mittersill, Mathiashof sowie der Lebenshilfe Saalfelden und Schüttdorf werden geboten.

Adventnachmittag in Caritas Altenpension und SOB

Wann: 09.12.15 / 14:30

Wo: Schießstandstraße 45, Salzburg

Organisator: Caritas Salzburg

Fackeln und Feuerkörbe erwarten BesucherInnen am 9. Dezember ab 14.30 Uhr im Garten der Caritas Altenpension, Schießstandstraße 45.

Weihnachtsstand des easy

Wann: 09.12.15 - 11.12.15 / ganztägige Veranstaltung

Wo: Alter Markt, Salzburg

Organisator: Caritas Salzburg

Das Jugendbeschäftigungsprojekt easy bietet seine Produkte, die in der Holz - und Textilwerkstatt entstanden sind, auch heuer wieder am Alten Markt an.

Adventmarkt im Tageszentrum Mittersill

Wann: 05.12.15 / 09:00 - 05.12.15 / 16:00

Wo: Lendstraße 14a, Mittersill

Organisator: Caritas Salzburg

Am 5. Dezember 2015 findet der alljährliche Adventmarkt im Tageszentrum Mittersill in der Lendstraße 14a statt, bei dem Menschen mit Beeinträchtigung allerlei Selbstgemachtes und kulinarische Schmankerl zum Verkauf anbieten.