Katastrophenhilfe der Caritas beim Hochwasser 2013 in Kössen. Die Caritas zahlt Soforthilfe an die Betroffenen aus.

Helga Rabl-Stadler lud Calimero-Mitarbeiterinnen zu Festspielen ein

Insgesamt neun freiwillige Mitarbeiterinnen des "Calimero"-Projektes der Caritas Salzburg freuten sich am Montag, 12. August 2019 über eine persönliche Einladung zu den Salzburger Festspielen durch Präsidentin Helga Rabl-Stadler. Seit dem Vorjahr ist Dr. Helga Rabl-Stadler die Schirmherrin von "Calimero" und unterstützt außerdem die Betreuung einer Salzburger Familie als Patin.

Caritas Soforthilfe nach Hochwasser in Rußbach

Mit einem Soforthilfeprogramm hilft die Caritas Salzburg den vom Hochwasser betroffenen Privatpersonen in der Gemeinde Rußbach am Pass Gschütt.

Infoabend für Freiwillige: Wer hilft bei "Essen auf Rädern"?

"Essen auf Rädern" ist ein wichtiges Angebot für Menschen, die aus diversen Gründen nicht (mehr) selber kochen können. Neben der Versorgung, spielt auch der persönliche Kontakt eine wichtige Rolle.

Beth Aleph der Caritas Salzburg: Schulbildung und Essen für Kinder in Beirut

Weltweit leidet jeder zehnte Mensch an Hunger oder Mangelernährung. Mit Projekten zur Basis-Schulbildung und zur Ernährungssicherung hilft die Caritas Salzburg im Nahen Osten, zum Beispiel im Libanon. Gerade dort sind viele Kinder mangelernährt und haben keinen Zugang zu Bildung. Spenden aus Salzburg ermöglichen einem Teil dieser Kinder den Besuch einer Schule und eine Mahlzeit pro Tag.

Caritas Salzburg zieht um

Die Caritas Salzburg zieht in ein neues Bürogebäude im Salzburger Stadtteil Herrnau (Alpenstraße) Nach fast einem ganzen Jahrhundert in der Altstadt ist die Verwaltung und Organisationsebene an einem neuen Standort vereint.