Katastrophenhilfe der Caritas beim Hochwasser 2013 in Kössen. Die Caritas zahlt Soforthilfe an die Betroffenen aus.

„Thalgau Mobil“ und Servicestelle Senioren Thalgau eröffnet

Das „Thalgau Mobil“ der Gemeinde kann jede und jeder buchen, der Unterstützung in der alltäglichen Mobilität braucht.

In der neuen Servicestelle Senioren bietet die Gemeinde Thalgau gemeinsam mit der Caritas Pflegeberatung, im Betreuten Wohnen stehen 46 betreute Wohnungen für insgesamt 58 Bewohnerinnen und Bewohner zur Verfügung.

Repression und Rebellion (Karim El-Gawhary)

Auslandsjournalist Karim El-Gawhary spricht über den Stand der ägyptischen Revolution.

Haus Elisabeth erhält Rotary Sozialpreis

Der Rotary Sozialpreis 2020 geht an das Haus Elisabeth der Caritas Salzburg. Die feierliche Übergabe erfolgte gestern im Rahmen einer Veranstaltung des „Take the A-Train Festivals" im Haus Elisabeth.

Nächstenliebe deinen Job

Caritas fordert Lösungen für Personalnotstand, Finanzierung und das Schließen von Betreuungslücken in der Pflege.

Landau appelliert, die Pflegereform zügig weiter zu führen: "Es braucht jetzt nachhaltige Lösungen. Applaus und Sonderzüge sind nicht genug."

Caritas erweitert Hauskrankenpflege-Angebot im Pongau

Ab September startet ein neues Team mit drei Pflegefachkräften und soll nach und nach die flächendeckende Versorgung im Pongau sicherstellen.

„Der Bedarf an professioneller Betreuung und Pflege zu Hause steigt enorm“, sagt Elisabeth Ebner, Fachsbereichleiterin der mobilen Dienste der Caritas Salzburg.