Icamp 2022

Inklusive Feriencamps

Miteinander Spaß haben und die Ferien verbringen

Die Caritas Salzburg bietet im Sommer inklusive Feriencamps für Kinder mit und ohne Behinderung. Das wichtigste Ziel dieses Projekts ist es, Familien in den Ferienzeiten zu entlasten, da viele Eltern immer vor der Herausforderung stehen, wie diese Zeit organisiert werden kann.

Das Feriencamp wird jedes Jahr unter ein Motto gestellt. Es finden Workshops zum kreativen Gestalten, Kostümgestaltung, Tanzen und Akrobatik statt. Jede Woche werden Ausfüge oder Wandertage angeboten.

Das betreuende Team besteht aus Pädagog*innen, Sonderpädagog*innen und Fachsozialbetreuer*innen für Behindertenarbeit und Behindertenbetreuung. Das Team wird jede Woche auch noch von ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen unterstützt.

Miteinander Krisen bewältigen

Aufgrund der Corona-Pandemie hat sich der Bedarf vieler Eltern an einer Ferienbetreuung spürbar erhöht. Die Caritas erweitert daher das Betreuungsangebot. Außerdem werden Familien, die eine finanzielle Unterstützung bei den Ferienangeboten benötigen, von der Caritas Salzburg unterstützt.

Impressionen der letzten Jahre