Meinzuhaus - Wohnungen für Menschen in Not

Meinzuhaus stellt seit 2018 im Stadtteil Riedenburg 55 Wohnungen für Menschen in Not bereit. Diese Wohnungen werden an BezieherInnen der bedarfsorientierten Mindestsicherung vergeben und sollen den Übergang in ein selbstbestimmtes Leben erleichtern.

Der befristete Wohnraum dient der Stabilisierung der Lebensumstände um langfristige Lösungen hinsichtlich der Themen Wohnen und Arbeit zu entwerfen und umzusetzen.

Die Begleitung vor, während und nach dem Aufenthalt in meinzuhaus wird über ein breites Netzwerk der Sozialberatungseinrichtungen ermöglicht. Die Intensität und der Umfang der Beratung wird von den BewohnerInnen zusammen mit der Einrichtung vor dem Einzug vereinbart.

Das Projekt meinzuhaus wurde in Kooperation zwischen Caritas und dem Salzburger Studentenwerk umgesetzt.

• Anspruch auf bedarfsorientierte Mindestsicherung
  • Abschluss eines Betreuungsvertrags mit dem Caritasverband der Erzdiözese Salzburg
  • Abschluss einer befristeten Benützungsvereinbarung
  • Aufrechtes Betreuungs- bzw. Beratungsverhältnis mit dem
  • Beratungsnetzwerk von meinzuhaus.at.
  • Einhaltung der Hausordnung