Katastrophenhilfe der Caritas beim Hochwasser 2013 in Kössen. Die Caritas zahlt Soforthilfe an die Betroffenen aus.

Informations- und Kommunikationstechnologie (IKT)

Die Abteilung IKT ist für Planung, Herstellung und Betrieb einer leistungsfähigen IKT-Infrastruktur zuständig. Unser Ziel ist es, die Bereiche und Einrichtungen der Caritas durch den Einsatz moderner Informations- und Kommunikationstechnologien bestmöglich bei der Erfüllung ihrer Aufgaben zu unterstützen.

Wir sind behilflich beim Einsatz von Computern, Telefonanlagen, Smartphones und Tablets. Außerdem kümmern wir uns um den Einsatz von Steuerungssystemen wie zum Beispiel Lichtstufenanlagen in Seniorenheimen. Im Bereich der Applikationen und Software sehen wir uns als Verbindungsglied: Gemeinsam mit den Bereichen suchen wir nach Lösungen, um die Prozesse des Berufsalltages zu optimieren.