Katastrophenhilfe der Caritas beim Hochwasser 2013 in Kössen. Die Caritas zahlt Soforthilfe an die Betroffenen aus.

Fest zur Festspieleröffnung: Auf der Suche nach dem Frieden

Wann: 23.07.16 / 20:30 - 23.07.16 / 20:55

Wo: Mozartplatz, Salzburg

In einer Spontanaktion als Dankeschön für die herzliche Aufnahme im Sommer in Kuchl entstand ein sehr berührendes Pantomimetheaterstück von syrischen und irakischen Flüchtlingen. Unter der Leitung des professionellen Regisseurs Bashir Khordaji entwickelte die Gruppe Szenen aus dem Leben im eigenen Land und den Flüchtlingserfahrungen. Die Männer sind mit Begeisterung dabei und verstehen sich als Botschafter für den Frieden. Es gab bereits einige Aufführungen in Österreich von Kärnten bis in die Steiermark und natürlich immer wieder in Salzburg. In der Begegnung mit den Menschen bemerkt man, dass das Stück berührt, der anonyme Flüchtlingsstrom wird fassbar und menschlich!

Zum gesamten Programm des Fests zur Festspieleröffnung.