Katastrophenhilfe der Caritas beim Hochwasser 2013 in Kössen. Die Caritas zahlt Soforthilfe an die Betroffenen aus.

Theater und StadtDialog „Flüchtlinge in Salzburg. Hilfe und Herausforderungen“

Wann: 11.12.15 / 18:00

Wo: TriBühne Lehen

Organisator: Stadt Salzburg

Die Weltpolitik ist mit Asylsuchenden in Salzburg angekommen. Die Kriege in Syrien, im Irak, in Afghanistan, in Somalia, die Situation in zerrütteten Staaten zwingen Menschen auf die gefährlichen Fluchtrouten nach Europa.

Seit September gibt es in Salzburg ein großes zivilgesellschaftliches Engagement für Flüchtlinge. Es ist zur Unterstützung der Behörden und der Hilfsorganisationen unverzichtbar. Wie erleben ehrenamtlich Engagierte, die VertreterInnen der NGO’s und die Behörden diese Zusammenarbeit? Wo sind die Grenzen des ehrenamtlichen Engagements? Wie erleben die Flüchtlinge die Hilfsbereitschaft? Was heißt Hilfeleistung auf Augenhöhe?